Хоккейный Донбасс

Previous Entry Share Next Entry
Легенда украинского хоккея Руслан Федотенко объявил о завершении карьеры
upix
doctor_moro wrote in hcdonbass
01:27 13.10.2016
Легенда украинского хоккея Руслан Федотенко объявил о завершении карьеры

Бывший форвард ХК "Донбасс" и сборной Украины Руслан Федотенко заявил, что намерен завершить карьеру. Об этом говорится на официальной странице хоккейного клуба в социальной сети Facebook.

федотенко

"Спасибо за все, капитан!", - говорится в сообщении хоккейного клуба "Донбасс". Напомним, что последние два сезона двукратный обладатель Кубка Стэнли провел в Американской хоккейной лиге, где играл за "Айову Уайлд" - фарм-клуб "Миннесоты".

На официальном сайте Ассоциации игроков Национальной хоккейной лиги опубликовано прощальное заявление двукратного обладателя Кубка Стэнли. Приводим текст обращения дословно:

"Оглядываясь на свою карьеру, я понимаю, насколько мне повезло играть в игру, которую я люблю, на наивысшем уровне. Я дважды выигрывал Кубок Стэнли, не один раз – а дважды! А ещё за время карьеры у меня появилось бесчисленное количество друзей.

Я ухожу из хоккея с огромной благодарностью многим и за многое. Всегда буду благодарен «Филадельфия Флайерз», которые дали мне шанс попасть в профессиональный хоккей. Клуб поверил в меня и вселил уверенность, благодаря которой я достиг уровня, о котором мог только мечтать.

Для меня также было большой честью выступать в четырёх других великолепных клубах. Я благодарен за время, проведённое в каждой из команд, а также за прекрасных партнеров, с которым имел счастье играть.

От всего сердца благодарю Билла Барбера, Джона Тортореллу и Крейга Рэмси, людей, чьё тренерское умение сделало из меня того игрока, которым я стал. Также хочу сказать спасибо моим агентам Аллану Уолшу и Девиду Скатии за поддержку и советы на протяжении всей моей карьеры. Спасибо и болельщикам, чья неустанная поддержка всегда была для меня очень важна.

И, наконец, слова благодарности моей жене, детям и родителям. Без их любви и веры моя карьера была бы невозможна. И хотя я буду скучать по игре, которую люблю, пришло время следующего этапа моей жизни – этапа, на котором я буду проводить больше времени со своей семьей".

федотенко


read more at Говорит Донецк - Хоккей


?

Log in

No account? Create an account